Сыр, мед и деликатесы: Алтайский край представил продукцию на всероссийском гастрономическом фестивале

2 марта в рамках Всемирного фестиваля молодежи на федеральной территории «Сириус» состоялось гастропредставление «Главный стол России», на котором представители 89 субъектов страны презентовал локальные продукты и блюда региональной кухни.

Участники гастрономического фестиваля «Россия на вкус». Фото altairegion22.ru.

Команда с Алтая, которую возглавил ресторатор из Бийска, шеф-повар Андрей Мытник, угостила участников фестиваля премиальным сыром и медом, чаем из алтайских трав, облепиховым соком, деликатесами из мяса вяленого марала и мраморной говядины.

Также они познакомили участников гастропредставления с главным символом Алтайского края — гречкой, которую подавали с томленой мраморной говядиной. В качестве закуски был представлен салат из папоротника с кедровыми орешками, на десерт — халва и медовый пряник.

По данным краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, всего на гастрономическом фестивале приготовили больше 10 тысяч порций как всемирно известных, так и аутентичных блюд малочисленных коренных народов. Шеф-повара познакомили гостей с кулинарными традициями и культурой более 190 народов России.

На открытии Всемирного фестиваля молодежи 2024 года присутствовалгубернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он отметил, что мероприятие получилось по-настоящему грандиозным — 20 тысяч участников из 180 стран мира.