«Хлеб с душком»: на Алтае выявили муку, зараженную бактериями Bacillus

150 тонн пшеничной хлебопекарной муки, поступившей на пробу от местного производителя, исследовали специалист Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна». Испытания показали, что  продукция этой партии заражена картофельной болезнью, которую вызывают бактерии  рода Bacillus.

Лабораторные испытания муки. Фото: Алтайский филиал «Центр оценки качества зерна».

Как уточняют сотрудники лаборатории, зараженность этой бактерией может негативно повлиять на качество и безопасность продукции.  Хлеб может приобрести специфический запах, потемнеть, а мякиш его разрушится.  

По результатам исследований заявителю выдан протокол испытаний, а информация об обнаружении картофельной болезни в партии муки направлена в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.